Яценюк: Путин целенаправленно начал войну в Европе, об этом знает весь мир

Яценюк: Путин целенаправленно начал войну в Европе, об этом знает весь мир

Киев, 28 августа.

Чтобы сдержать «агрессию России», премьер-министр Украины считает необходимым заморозить всех российские активы.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк обвинил Россию в военном вторжении. За помощью Яценюк хочет обратиться к Совету безопасности ООН.

«РФ существенно нарастила военное присутствие на территории Украины. В этих условиях следует безотлагательно созывать экстренное заседание Совбеза ООН. Путин целенаправленно начал войну в Европе. Об этом знает весь мир, это невозможно скрыть. Сейчас от мира нужны действенные и эффективные шаги», — написал Яценюк в своем твиттере.

Чтобы остановить «агрессора», украинский премьер считает нужным остановить все банковские транзакции РФ в странах — членах Европейского союза, США и G7.

«Одним из элементов сдерживания агрессии РФ может быть рассмотрение вопроса о заморозке всех российских активов», — уверен Яценюк.

В последние дни украинская армия терпит поражения на Донбассе, где продолжается так называемая «АТО». По мнению ополченцев, силовики уже потеряли надежду на сохранение региона.

Отметим, что накануне о «российском следе» в успехах армии Новороссии высказались в американском госдепартаменте. Представитель госдепа Джен Псаки прямо заявила, что Россия поддерживает контрнаступление ополченцев.

Дмитрий Майдан


82

Новости партнеров