МИД: Украину покинули около пяти миллионов украинцев, и тенденция растет

МИД: Украину покинули около пяти миллионов украинцев, и тенденция растет

Киев, 10 июня.

По состоянию на сегодняшний день за пределами Украины на легальной основе находится порядка пяти миллионов граждан Украины, и эта тенденция растет. Об этом сообщил директор консульского департамента МИД Украины Андрей Сибига во время встречи с украинской общиной в Украинском доме в Варшаве.

“Сегодняшняя статистика говорит о том, что за границей легально находится около пяти миллионов граждан Украины. Цифра впечатляет, и она имеет тенденции к росту”, — отметил Сибига.

По его словам, наибольшее количество украинцев наблюдается в Италии, Испании, Португалии, Чехии, России, Германии и Польши.

По оценкам Государственной службы статистики Украины, по состоянию на 1 апреля 2016 года численность наличного населения Украины составила 42,7 миллиона человек.

Ранее сообщалось, между Киевом и Иерусалимом подписано соглашение о временном трудоустройстве в Израиле около тысячи украинских работников. Как заверил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, украинцы будут работать там на тех же условиях, что и местные жители — с соответствующим социальным обеспечением и медицинской страховкой.

Ольга Бузыка


1170

Новости партнеров