Экс-глава Фонда госимущества найдена мертвой в собственном доме

Экс-глава Фонда госимущества найдена мертвой в собственном доме

Киевская область, 27 августа.

В среду вечером экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко была найдена застреленной в собственном доме в селе Чайка.

В  Киевской областной милиции информацию подтвердили. О гибели бывшей главы Фонда государственного имущества Украины Валентины Семенюк-Самсоненко в милицию сообщила ее дочь.

 

Звонок на пульт дежурного поступил около 18:00 в среду, 27 августа. На место происшествия выехала следственно-оперативная  группа.

 »Выстрел был осуществлен из ружья в голову», — отметили в МВД.

Правоохранители рассматривают версию самоубийства.

Отметим, что ранее на Валентину Семенюк уже нападали. Неизвестные в камуфляжной форме и масках напали на Семенюк в центре Киева, после  акции возле Администрации Президента. Нападавших было двое, о характере нанесенных травм экс-глава Фонда госимущества не сообщила. Она побывала в больнице, ей ставили капельницы.

 

 

«После акции возле Администрации Президента я упала, а потом меня уже возле машины побили. У меня большая травма. Били два человека в камуфляжах и масках. Они ждали меня возле машины», — сообщила Семенюк.

дом Самсоненко

Дом Валентины Самсоненко — Семенюк в с. Чайки

Не верит в версию самоубийства экс-спикер парламента Александр Мороз, который в последнее время часто встречался с Валентиной Семенюк.

«Я виделся с Валентиной на прошлой неделе, позавчера. Она была очень деловой, подтянутой, у нее было много планов. Она очень активно занималась женским движением. Должна была ехать в Польшу на международную конференцию, там же планировалась, по ее словам, встреча с польским президентом. И никаких предпосылок к самоубийству я не заметил. Тем более, что она очень волновалась всегда за своих стареньких родителей, и она не могла так поступить по отношению к ним. Плюс у нее дети, внуки», — сообщил Александр Мороз.

Также, Мороз отметил, что и в личной жизни было все хорошо.

«В личной жизни в последнее время у нее все было в порядке. Да, они расставались на время с мужем. Но буквально на прошлой неделе она говорила, что он возвращается в семью. Так что все нормально», — говорит Мороз.

Валентина была замужем за бизнесменом Виталием Самсоненко. В брак они вступили в 2008 году и спустя пять лет развелись.

Виктор Другоруб


462

Новости партнеров