Активисты выявили в высших судах Киева 42 миллионера

Активисты выявили в высших судах Киева 42 миллионера

Киев, 10 июня.

Члены общественного движения "Чесно" занялись сбором компромата на судей. В общей сложности, они хотят собрать информацию про 7,6 тысячи служителей Фемиды.

Об этом сообщила представитель организации Галина Чижик. По ее словам, общественники начали проверку с киевских судей и уже получили первые результаты. Проанализировав их декларации за 2015 год, нашлись как те, у кого вообще ничего нет, что странно, так и те, кто заработал сверх меры.

"Мы обнаружили там судей-бездомных, которые не задекларировали жилье ни у себя, ни у членов своей семьи, - фактически живут на улице, хотя мы понимаем, что на самом деле это не так. Мы обнаружили 42 миллионера в высших судах, мы обнаружили судей, у которых очень много земли", — сказала Чижик.

По ее словам, активисты будут также проверять тех судей, которые будут проходить конкурс в новый Верховный суд, а затем передавать полученную информацию в комиссии.

В амбициозные планы общественного движения "Чесно" входит создание профайла на каждого судью, работающего в стране. Также Чижик отметила, что активисты используют только открытые источники, отправляют запросы в официальные органы, проверяют результаты журналистских расследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти полсотни судей испугались переаттестации и уволились


625

Новости партнеров