Не хвалить, а выпороть нужно! Азаров рассказал о "скромности" Гонтаревой

Не хвалить, а выпороть нужно! Азаров рассказал о "скромности" Гонтаревой

Москва, 10 июня.

Бывший премьер-министр Николай Азаров выразил свое недоумение хвалебным речам в сторону главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, а также объяснил, почему им доверять.

Об этом он написал на своей личной страничке в Facebook. Мало того, что президент страны Петр Порошенко в начале июня пел дифирамбы Гонтаревой, так теперь она, не стесняясь, делает это сама. Здесь Азаров подчеркнул, что назвать госпожу Гонтареву лучшим главой Центробанков в Европе - это перебор, ведь на самом деле хвастаться НБУ нечем.

"Судите сами – официальный явно заниженный показатель инфляции за пять месяцев составил 5,2%. И это при самой жесткой монетарной политике НБУ, при учетной ставке (последовательно 30%, 27% и 22% сейчас)", - написал Азаров.

Тут же политик объяснил для непросвещенных, что такое учетная ставка НБУ в 22% при официальной инфляции 5,2%. По его словам, это запретительная для кредитов мера. Другими словами - это сознательное удушение экономики.

"Аксиома – экономика не может работать без кредитов, но кредиты под 26-30% годовых для промышленности нереальны. Эти кредиты работают только на спекулянтов", - пояснил Азаров.

Вот тебе и "хорошая" Гонтарева. А тем временем доверчивым украинцам рассказывают, что причины такого бедственного положения в экономике страны – это российская "агрессия", война и так далее. Но ведь очевидно же, кто на самом деле уничтожает экономику Украины. Это прежде всего Порошенко, Гройсман, Гонтарева и им подобные.

Как подчеркнул Азаров, Украине не надо никаких врагов, если есть такие руководители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В госбюджете Украины дыра, зато у Гонтаревой куча бабла


1039

Новости партнеров