Гостеприимный Крым с начала июня принял почти миллион туристов

Гостеприимный Крым с начала июня принял почти миллион туристов

Симферополь, 10 июня.

Как стало известно, на сегодняшний день курорт успел принять уже около 900 тысяч отдыхающих граждан. Такую статистику обнародовал глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По словам чиновника, количество туристов в этом году на 19% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Скоро количество гостей полуострова достигнет миллиона.

Также Черняк подчеркнул в своем заявлении, что самые путевки на самые бюджетные и средние по стоимости места отдыха были раскуплены еще с начала весны текущего года.

Тем, кто решился на отпуск в Крыму только сейчас и для кого является проблемным вопрос дороговизны отдыха на южном берегу, глава парламента советует обратить внимание на западное побережье — цены там в разы ниже, а базы отдыха ничем не уступают по качеству.

Согласно данным разных прогнозов, в 2016 году власти Крыма ожидают на своей территории примерно от 6 до 7 миллионов отдыхающих. При этом за 2015 год на курорте побывали около 4,5 миллионов туристов.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Туристический сепаратизм», или Как украинцы втихаря отдыхают в Крыму

Дмитрий Майдан


730

Новости партнеров