Савченко замкнуло: Запад должен остановить Россию на границе Украины

Савченко замкнуло: Запад должен остановить Россию на границе Украины

Киев, 10 июня.

Продолжая обвинять Российскую Федерацию в мнимой агрессии, недавно помилованная украинская военнослужащая, а ныне «депутат» Верховной Рады Украины Надежда Савченко обратилась к лидерам западных стран с просьбой остановить Российскую Федерацию на украинской границе. Такое заявление она сделала во время интервью британской газете The Telegraph.

«Это может создать неудобства для Европы или Америки на некоторое время. Но они должны понять, что если они не остановят Россию на границе с Украиной, то в следующий раз она окажется у границ Польши или Германии», — безосновательно обвиняет Россию Савченко.

По мнению нардепа и бывшей заключенной, Запад обязан занять более радикальную позицию по отношению к Москве и показать силу, чтобы умерить «аппетит» этого государства. Кроме этого, Савченко вспомнила, что Вашингтон отказался поставлять Украине летальное вооружение и посетовала на страх США.

Напомним, 8 июня в эфире украинского телеканала «112» Савченко заявила, что в случае начала Третьей мировой войны Украина станет «полем боя». Также она раскритиковала политику киевских властей в отношении народных республик и призвала к децентрализации страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко похвалила Плотницкого и призвала к амнистии ополченцев

Елизавета Будько


1798

Новости партнеров