Под Генштабом в Киеве идет пикет: требуют назначить нового министра обороны

Под Генштабом в Киеве идет пикет: требуют назначить нового министра обороны

Киев, 28 августа.

Сторонники так называемой «АТО» считают, что Россия намерена помочь ДНР в разы увеличить контролируемую территорию.

Очередной пикет проходит в Киеве возле здания Генштаба, пишет в своем твиттере главный редактор ОстроВа Сергей Гармаш. Участники акции требуют прорвать окружение украинских войск под Иловайском, «вооружить батальоны и дать им нового министра».

Координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook посетовал на ухудшение ситуации в зоне так называемой «АТО», обвинив в нем Россию.

«Анонсирование перед этим руководством «ДНР» своего «контрнаступления» дает понимание, что Россия перешла от бессистемной помощи боевикам живой силой и оружием к проведению спланированным вместе с террористами широкомасштабным операциям. Россияне в тесном взаимодействии с террористами стремятся одним махом увеличить территорию, подконтрольную «ДНР», в разы», — написал Тымчук.

Накануне к руководству Минобороны обратился командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко, потребовавший немедленно оказать помощь оказавшимся в окружении солдатам украинской армии. Семенченко также призвал всех, кому небезразлична судьба солдат, прийти на пикет в четверг.

Отметим, что нынешний глава Минобороны Украины Валерий Гелетей занимает свой пост с 3 июля нынешнего года.

Силы ополчения продолжают занимать все новые населенные пункты, в ближайшее время они намерены освободить от украинской армии Мариуполь.

Ольга Бузыка


100

Новости партнеров