Украинские солдаты бегут с войны в направлении Запорожья

Украинские солдаты бегут с войны в направлении Запорожья

Донбасс, 28 августа.

Ополчение сообщает о ликвидации 20 диверсионно-разведывательных групп украинских силовиков в течение прошедшей недели.

Около 400 вооруженных солдат украинской армии пытались прорваться через один из блокпостов на Ореховской трассе 27 августа, сообщает ИА «Новороссия». По словам заместителя Запорожского областного военного комиссара Михаила Логвинова, свои позиции в зоне боевых действий покинули бойцы 5-го батальона территориальной обороны.

Солдаты передвигались на школьных автобусах и КрАЗе. Они ехали домой в Ивано-Франковск и требовали, чтобы их пропустили.

«Батальон с июля находился в окружении в Амвросиевке, за пять километров от российской границы. Ребят обстреливали, и они, чтобы спастись, без приказа командиров решили покинуть территории, не сдав при этом оружия», – пояснил Логвинов.

В Запорожье силовиков пропускать не хотели, требовали, чтобы они сдали оружие. Солдаты отказались, поскольку в таком случае они будут считаться дезертирами. В итоге в сопровождении машин ГАИ Запорожской области они отправились в сторону Ивано-Франковска.

Как сообщает пресс-служба ДНР, за прошедшую неделю сотрудники контрразведки ополчения ликвидировали 20 диверсионно-разведывательных групп карателей, ведших обстрел Донецка из переносных минометов. По данным ополченцев, огонь велся на поражение по прохожим, пишут «Новости Донецкой республики».

Три женщины-снайпера были выявлены на крыше супермаркета на Ленинском проспекте, две из них были ликвидированы, одной удалось скрыться. В Макеевке были задержаны две украинские наводчицы, при них оказались радиомаяки, которые они собирались установить возле электроподстанции Советского района. Там же был пойман корректировщик огня, сообщавший силовикам координаты бомбоубежищ.

Дмитрий Майдан


104

Новости партнеров