Бойца «Восточного корпуса» уволили за драку с полицейским

Бойца «Восточного корпуса» уволили за драку с полицейским

Харьков, 10 июня.

Военнослужащего из харьковского подразделения МВД «Восточный корпус» Арта Субочева, который проходит подозреваемым по делу о нападении на патрульного полицейского в ходе столкновений 9 мая на улице Ярослава Мудрого, уволили из органов правоохранения.

Об этом сообщили в главке, ответив на официальный запрос.

Как сказано в  документе, к капралу полиции Субочеву будет применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с должности работника полиции. Поскольку в данный момент правонарушитель находится на больничном, исполнение приказа будет реализовано после его выхода на службу.

Напомним, что драка с сотрудниками правоохранительных органов произошла 9 мая около пяти часов вечера, когда на улице Ярослава Мудрого патрульная служба остановила автомобиль «Фольксваген», проходящий по внутренней ориентировке.

Внутри салона автомобиля полицейские обнаружили огнестрельное оружие. Однако вместо того, чтобы дать объяснения полиции, водитель счел необходимым вызвать подмогу. В результате случилась потасовка, в ходе которой серьезно ранили одного из работников патрульной службы.

Позже в прокуратуре сделали заявление о том, что подозреваемым оказался 26-летний боец роты «Восточный корпус». За содеянное злоумышленнику грозит срок до 12 лет лишения свободы.

 

Елизавета Будько


356

Новости партнеров