Американские забавы: В МИД США подсчитали кровавые доходы ДАИШ за 2015 год

Американские забавы: В МИД США подсчитали кровавые доходы ДАИШ за 2015 год

Вашингтон, 10 июня.

Наверное, всему миру очень любопытно узнать, сколько денег за год получают боевики из террористической группировки «Исламское государство». Этот вопрос разрешили сотрудники из Министерства иностранных дел США.

Так, судя по данным, которые обнародовал Минфин США, за минувший год радикальные исламисты заработали практически один миллиард долларов. Естественно, что абсолютно все пути доходов террористов являются незаконными. Секретом не будет, что экстремисты чуть ли не открыто торгуют людьми и оружием, качают нефть и газ на захваченных территориях в Ираке и Сирии, а также подворовывают деньги с банковских счетов. Ну а, что касается порабощенного ими населения, то их боевики обложили высокими налогами и штрафами.

Также на счета преступников буквально со всего мира поступают пожертвования от безумных фанатиков ДАИШ. Но долго радоваться своим «грязным» деньгам террористам не пришлось. Ведь благодаря российским самолетам по процветанию ИГ был нанесен мощнейший удар в прямом смысле этого слова. Авиация РФ просто сравняла с землей нефтяную инфраструктуру террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Пентагоне похвастались успехами ливийской армии в борьбе с ДАИШ

Дмитрий Майдан


939

Новости партнеров