НАБУ: Почти полсотни судей испугались переаттестации и уволились

НАБУ: Почти полсотни судей испугались переаттестации и уволились

Киев, 10 июня. 

Некоторые судьи отказываются проходить переаттестацию и предпочитают писать заявление на увольнение по собственному желанию. Очевидно, они опасаются, что их привлекут к ответственности за коррупцию.

Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, на данный момент собраны материалы по 235 судьям, которых подозревают в коррупции.

Как рассказал глава НАБУ, 46 судей и вовсе решили уйти в отставку, лишь бы не проходить переаттестацию. У большинства из них есть более десятка объектов недвижимости в собственности, что уже вызывает некоторые вопросы.

Напомним, ранее сообщалось, что Конституционный суд Украины намерен признать неконституционным так называемый закон о люстрации.

Стоит отметить, что «Венецианская комиссия» рекомендовала Украине отменить данный закон сразу после его принятия. Однако Киев оттягивал решение об отмене до последнего момента. По мнению экспертов, отмена закона о люстрации связана с последними докладами ООН относительно масштабных нарушений прав человека на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутатам Рады давали по 10 тысяч долларов за поддержку изменений в Конституции

Дмитрий Майдан


1000

Новости партнеров