Грузинские военные не появятся на учениях НАТО из-за ветрянки

Грузинские военные не появятся на учениях НАТО из-за ветрянки

Тбилиси, 10 июня. 

Военные из Грузии в последний момент оповестили, что не могут принять участие в учениях НАТО «Anakonda-16″, которые проходят в Польше. Грузинских военнослужащих сразила ветряная оспа.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Грузии. Согласно сообщению, консилиум Генерального штаба вооруженных сил Грузии был вынужден принять решение об отказе участвовать в учениях НАТО, поскольку в роте, которая готовилась через несколько дней отправиться в Польшу, зафиксировано несколько случаев ветрянки.

Так, в третьей роте 12-го легкого пехотного батальона четвертой механизированной бригады вооруженных сил Грузии за несколько дней до отправки в Польшу заболели несколько военнослужащих. Поэтому рота находится в режиме карантина. 

Тем не менее, учения «Anakonda-16″ в качестве приглашенного гостя посетит начальник Генштаба вооруженных сил Грузии, генерал-майор Ватханг Капанадзе. Кроме того, на учениях будут присутствовать грузинские наблюдатели.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе масштабных военных учений НАТО «Анаконда-2016» в Польше произошла автомобильная авария с участием военного грузовика и гражданского автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб один гражданский, еще один был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Дмитрий Майдан


711

Новости партнеров