Садовый: Причиной пожара на свалке мог стать поджог

Садовый: Причиной пожара на свалке мог стать поджог

Львов, 10 июня. 

Львовский градоначальник Андрей Садовый уверен, что Грибовичскую свалку подожгли, что и повлекло оползни и гибель людей.

По словам львовского мэра, авиацию для тушения пожара задействовали лишь на 12-й день после возгорания. В связи с чем мэр задался вопросом, зачем было ждать столько времени.

«Почему ее не дали сразу в первый-второй день? Возможно, не было бы тогда беды со спасателями», — заявил Садовый в эфире одного из украинских телеканалов.

Напомним, в результате пожара на Грибовичской свалке, что недалеко от Львова, образовались оползни. Под завалами оказались четыре человека. Тела трех спасателей позже были обнаружены. Судьба еще одного человека, сотрудника коммунального предприятия, остается неизвестной.

Напомним, на Грибовичской свалке недалеко от Львова возобновились поиски пропавшего без вести эколога. Ранее поисково-спасательная операция была приостановлена из-за вероятности обвала.

Также сообщалось, что по состоянию на вечер четверга огонь на территории свалки полностью локализован. Однако, зафиксировано более 30 очагов задымлений, которые находятся на склоне, в недоступном для тушения месте.

Елизавета Будько


445

Новости партнеров