Кучма не против прямых переговоров Киева с ДНР и ЛНР

Кучма не против прямых переговоров Киева с ДНР и ЛНР

Киев, 10 июня. 

Бывший украинский президент Леонид Кучма заявил, что не видит ничего предосудительного в том, чтобы вести прямой диалог с властями Донецкой и Луганской народных республик.

По словам Кучмы, который представляет интересы Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе в Минске, ради пользы дела вполне возможно провести прямые переговоры между Киевом и властями республик Донбасса.

«Пусть они встречаются, пусть налаживают прямые контакты. Кто кому мешает? Или кто кому возражает? Пожалуйста. Если это будет на пользу освобождению этих территорий, чтобы эти территории действительно стали украинскими в полном понимании этого слова», — сказал Кучма.

Впрочем, иллюзий господин Кучма не питает, о чем и заявил, выразив сомнения относительно того, будет ли прямой диалог между Киевом и ЛДНР достаточно эффективным. Тем более, что все условия для переговоров есть у контактной группы.

Напомним, ранее украинская наводчица националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко заявила, что глава ЛНР Игорь Плотницкий не такой плохой, как думают на Украине, а также призвала амнистировать всех захваченных в плен ополченцев.

Елизавета Будько


609

Новости партнеров