Эксперт: Европа перенимает опыт Турции в борьбе с нелегалами

Эксперт: Европа перенимает опыт Турции в борьбе с нелегалами

Москва, 10 июня. 

Европейские власти используют опыт Турции в борьбе с нелегальными мигрантами для ослабления потока нелегалов в страны Европейского союза.

Об этом заявил эксперт-международник Владимир Воля. По его словам, Еврокомиссия готова заключить партнерство с несколькими странами Африки и Ближнего Востока, чтобы активно противодействовать нелегальной миграции.

Так, ЕС готов заплатить до 62 миллиардов евро Иордании, Тунису, Ливану, Нигеру, Эфиопии, Мали, Сенегалу, Нигерии и Ливии в рамках "новых партнерств".

Планируется, что эти средства будут использованы для укрепления границ, которые на сегодняшний день не представляют преграды для нелегалов. Кроме того, будет продолжен опыт Турции: нелегальных мигрантов из ЕС будут отправлять в вышеперечисленные страны и принимать оттуда тех, кто получил статус беженца и может легально добраться в Европу.

"Что касается того, что план будет распространен на Иорданию и Ливан – то да, в этом случае план является альтернативой соглашениям, которые разрабатывались между ЕС и турецкими властями", — отметил Воля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИноСМИ: шантажом и силой Турция взяла от ЕС всё то, в чём ей отказывали


292

Новости партнеров