Глава Европарламента раскритиковал Эрдогана за угрозы депутатам Бундестага

Глава Европарламента раскритиковал Эрдогана за угрозы депутатам Бундестага

Брюссель, 9 июня.

Председатель Европарламента Мартин Шульц раскритиковал президента Турции Тайипа Эрдогана за нападки на немецких депутатов турецкого происхождения. Об этом говорится в письме Мартина Шульца, адресованном президенту Турции Эрдогану.

Ранее президент Турции сделал резкое заявление о том, что немецкие депутаты турецкого происхождения, которые поддержали резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи, должны сдать анализ крови, так как их происхождение вызывает сомнения.

В своем письме глава Европарламента называет высказывание Эрдогана «абсолютным нарушением табу», которое он категорически осуждает.

«С большой озабоченностью я принял во внимание сообщение о том, что вы подвергли депутатов немецкого бундестага резким словесным нападкам и обвинениям за их волеизъявления», - отмечает Шульц.

Стоит отметить, что ранее председатель бундестага Норберт Ламмерт выступил с жесткой критикой в отношении президента Турции Тайипа Эрдогана. Ламмерт  заявил, что был обескуражен заявлением турецкого президента относительно «чистоты крови» немецких депутатов турецкого происхождения. При этом на заседании присутствовала канцлер Германии Ангела Меркель, которая, как и весь зал, демонстративно аплодировала председателю бундестага после его яркого выступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европа боится грузинских «домушников» -Германия заблокировала безвизовый режим для граждан Грузии


319

Новости партнеров