Савченко похвалила Плотницкого и призвала к амнистии ополченцев

Савченко похвалила Плотницкого и призвала к амнистии ополченцев

Донбасс, 9 июня. 

Украинская наводчица националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко заявила, что глава ЛНР Игорь Плотницкий не такой плохой, как думают на Украине, а также призвала амнистировать всех захваченных в плен ополченцев.      

Об этом она заявил во время беседы с блогером Еленой Белозерской, когда находилась на линии фронта в Донбассе.

По ее словам, в Донбассе есть противники, которые начали воевать против своей страны из-за убеждений, но они все равно остаются одной крови. Савченко убеждена, что с жителями Донбасса необходимо налаживать мирный диалог хотя бы для того, чтобы освободить всех бойцов Вооруженных сил Украины, попавших в плен.

Далее Савченко отметила, что президент Украины Петр Порошенко обязан обеспечить амнистию всем тем, кто попал в плен или был задержан украинскими спецслужбами, начиная с 2014 года.

Кроме того она заявила, что лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий не плохой человек. По ее словам, под командованием главы ЛНР находился целый батальон, бойцы которого беспрекословно выполняли все его команды. А это, заявила она, стоит уважения.

«Я не знаю, какой Захарченко, но я думаю, что говорить с ним все равно нужно», — сказала Савченко.

Напомним, ранее Надежда Савченко выступила с предложение перейти к прямому диалогу с властями Донецкой и Луганской народных республик, чтобы освободить из плена военнослужащих украинской армии.

Дмитрий Майдан


2111

Новости партнеров