Киев и Донбасс не могут решить последовательность выполнения «Минска-2»

Киев и Донбасс не могут решить последовательность выполнения «Минска-2»

Киев, 9 июня.

Представитель Украины в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что Киев не может достигнуть согласия с народными республиками Донбасса в вопросе очередности выполнения Минских протоколов.

Он пояснил, что представители республик Донбасса настаивают на том, что сначала должны быть проведены выборы, а потом все остальное, однако Киев не устраивает такая поочередность.

 «Мы все время настаиваем, что должно быть выполнено то, что записано в начале минских протоколов — это мир. А они, ЛНР и ДНР, нам везде на всех уровнях напоминают: закон о выборах, изменения в Конституцию. А о другом забывают. Поэтому главный вопрос — мир», — заявил Кучма, видимо забыв, что без выполнения всех пунктов Минских соглашения мира просто так не добиться.

Экс-президент добавил, что главным вопросом на сегодняшний день является полное прекращение боевых действий, напомнив, что в последние дни боевые столкновения в Донбассе значительно усилились.

Стоит отметить, что минувшей ночью подразделения ВСУ нанесли артиллерийские удары по жилым кварталам Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Горловки и других населенных пунктов. В результате обстрелов погиб один мирный житель, еще 11 получили ранения, в том числе 3-х летний ребенок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ целенаправленно уничтожают угольную промышленность ДНР

Елизавета Будько


1029

Новости партнеров