СБУ вербует сотрудников гуманитарных миссий для шпионажа в ДНР и ЛНР

СБУ вербует сотрудников гуманитарных миссий для шпионажа в ДНР и ЛНР

Луганск, 9 июня.

Служба безопасности Украины под угрозой физической расправы вербует представителей международных гуманитарных организаций, заставляя их осуществлять шпионскую деятельность на территории республик Донбасса. Об этом рассказала задержанная накануне в ЛНР по подозрению в шпионаже сотрудница международной гуманитарной организации.

Гражданка Украины Оксана Микитенко, которая представляла неправительственную организацию Mercy Сorps на территории ЛНР заявила, что в феврале 2016 года после возвращения в город Северодонецк из очередной поездки в ЛНР она была остановлена неизвестными вооруженными людьми в масках, которые оказались сотрудниками СБУ.

«Вооруженные люди заявили, что есть выбор: либо поездка с ними для «разговора в кабинете», либо немедленная отправка в тюрьму по обвинению в «финансировании терроризма», либо поездка в лес с последующим изнасилованием и убийством», — отметила она.

После разговора с сотрудниками СБУ Микитенко подписала документ о «добровольном сотрудничестве», и ее проинструктировали о способах связи. При этом сотрудники СБУ предупредили, что не стоит удивляться, если она встретит кого-нибудь из них в ЛНР, вывели на улицу и отпустили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ усиливают группировку в Донбассе минометами крупных калибров и САУ

Ольга Бузыка


1158

Новости партнеров