В ДНР начали массово отказываться от украинских пенсий

В ДНР начали массово отказываться от украинских пенсий

Донбасс, 9 июня.

Пенсионеры, живущие в Донецкой народной республике, все чаше начали отказываться от украинских пенсий и социальных выплат.  

Об этом сообщает интернет-издание Monolog.info со ссылкой на жителя города Головка.

По словам республиканца, многие пенсионеры не хотят получать украинскую пенсию. Во-первых,  на территории Донбасса, которая находится под контролем Украины, не сильно жалуют людей, приехавших с Донецкой народной республики. Во-вторых, украинское правительство всячески препятствует выдаче заработанных денежных средств жителям ДНР, обязав их получать постоянную регистрацию по месту получения пенсий. А это значит, что пожилые люди, чтобы получить заработанные деньги должны постоянно проживать на территории подконтрольной Украине.

В-третьих, пожилым жители ДНР очень сложно преодолевать такие дальние расстояния, а также огромную кучу блокпостов, чтобы забрать свои заработанные деньги.

«Много «палок в колеса» они вставляют, а например бабушке восьмидесятилетней без чьей-то помощи это не реально. И опять же, нужно ездить ее как то получать. Даже из разговоров на улице, где то, да и услышишь, что многие просто не хотят получать пенсию в Украине», — заявил житель Горловки.

Отметим, что правительство Донецкой народной республики регулярно и без задержек выплачивает пенсии и пособия пенсионерам, а также не защищенным слоям населения. Стоит отметить, что со следующего месяца все пенсионеры будут получать пенсию с банковских карт республики через банкоматы, которых уже по территории ДНР открыто большое количество. Также правительство постоянно помогает инвалидам и ветеранам войны продуктами, которые приходят с России.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины отклонили проект закона о госбюджете на нынешний год, в котором предлагалось увеличить размера прожиточных минимумов, а также минимальную зарплату и пенсии украинцам.

Виктор Другоруб


2908

Новости партнеров