Ополчение пообещало освободить Мариуполь в ближайшее время

Ополчение пообещало освободить Мариуполь в ближайшее время

Донбасс, 28 августа. 

Сторонники нынешних киевских властей спешно покидают Мариуполь, опасаясь наступления защитников Донбасса.

Ополченцы Донецкой народной республики вышли на подступы к Мариуполю и намерены в ближайшее время освободить город от украинских карателей, сообщает «Интерфакс». По словам представителей ополчения, Мариуполь в спешном порядке покидают чиновники донецкой ОГА, подчиняющейся киевским властям, а также милиция.

«Бегут все сторонники киевского режима, покидают город и уезжают как в Киев и западнее, так некоторые пытаются под видом беженцев уехать в Россию. Очевидно, что они понимают, что штурм города не за горами. Скоро мы Мариуполь освободим», — пояснил источник в ополчении.

По данным ополчения, украинские силовики готовят провокации, их целью является нарушение инфраструктуры города.

«В Мариуполе хунтой готовится минирование объектов подачи электричества, газа, воды», — пишут ополченцы в одной из соцсетей.

В последние дни защитники Донбасса проводят успешное контрнаступление, возвращая под свой контроль населенные пункты ДНР. По мнению властей республики, силовики уже смирились с потерей Донбасса и в настоящий момент пытаются нанести этой территории как можно больший ущерб.

«Губернатор» Донецкой области Сергей Тарута, в свою очередь, выразил надежду на то, что карателям в течение нескольких недель удастся зачистить Донбасс. При этом сам Тарута из Мариуполя сбежал.

Елизавета Будько


114

Новости партнеров