На Донбассе милиция работает по скайпу

На Донбассе милиция работает по скайпу

В Горловке участковые инспектора милиции второй месяц работают по скайпу. Компьютеры и веб-камеры во всех 23 участковых пунктах милиции установлены для оперативного обмена информацией между подразделениями.

Скайп участковые инспектора используют в дни, когда проводят прием граждан. Правоохранители связываются по сети c руководством, докладывают о ситуации, озвучивают сводку случившихся за сутки на их участке преступлений и происшествий.

«Милиционеру нет необходимости выезжать в райотдел или горотдел. Процесс общения, обмена информацией значительно ускорился», — отмечают в Горловском УМВД.

На перспективу силовики Горловки планируют организовать видеосвязь не только между подразделениями милиции, но и с жителями региона. Кроме того, в ближайшее время горловчане смогут направить заявления в милицию по электронной почте.

После их рассмотрения будет приниматься решение либо о внесении записи в Единый реестр досудебных расследований и открытии уголовного производства, либо об отказе в его открытии.

 

Ольга Бузыка


208

Новости партнеров