ДНР: Киев саботировал экстренное заседание контактной группы по Донбассу

ДНР: Киев саботировал экстренное заседание контактной группы по Донбассу

Донецк, 9 июня.

Украинская сторона саботировала экстренное заседание контактной группы по Донбассу. Об этом заявил представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Ранее представители ДНР и ЛНР потребовали провести экстренную встречу контактной группы по Донбассу в режиме видеоконференции из-за массированных артиллерийских атак со стороны украинских силовиков. Пушилин отметил, что экстренное совещание Контактной группы было сорвано по вине украинской стороны.

«К сожалению, это не в первый раз, когда идет нарушение четвертой меры дополнительных соглашений, которые были подписаны совсем недавно, и такое право — собирать в экстренном режиме видеоконференцию или же очную встречу Контактной группы имеет каждая из сторон. Данная встреча предназначалась для того, чтобы предотвратить или же остановить обстрелы», — пояснил он.

Пушилин добавил, что со стороны ДНР было направлено второе письмо с предложением провести видеоконференцию в любое удобное для представителей Украины время, однако украинская сторона продолжает хранить молчание. Он отметил, что в настоящее время неизвестно, почему Киев отказывается участвовать в экстренной видеоконференции контактной группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ целенаправленно уничтожают угольную промышленность ДНР

Елизавета Будько


957

Новости партнеров