Швейцарский истребитель разбился в Нидерландах за день до авиашоу

Швейцарский истребитель разбился в Нидерландах за день до авиашоу

Амстердам, 9 июня.

Истребитель Northrop F-5 ВВС Швейцарии потерпел крушение недалеко от авиабазы Леуварден в Нидерландах. Об этом сообщает информационное агентство Airlive.

Как выяснилось,  самолет проводил тренировочный полет в рамках подготовки к авиашоу в честь «Дня Военно-воздушных сил» Нидерландов. По неподтвержденным данным, самолет потерпел крушение в результате столкновения с другим воздушным судном. По данным издания пилот рухнувшего самолета успел катапультироваться.

Стоит отметить, что ранее в Московской области разбился истребитель Су-27 Военно-космических сил РФ. За штурвалом разбившегося самолета находился Сергей Еременко, который был одним из пилотов авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи», в результате авиакатастрофы пилот погиб.

Northrop F-5 — американский лёгкий многоцелевой истребитель, разработанный фирмой «Нортроп» в конце 1950-х годов на основе учебно-тренировочного самолёта T-38. Самолёт предназначался в основном для экспорта в страны, получавшие американскую военную помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погибший пилот Су-27 участвовал в конкурсе «Авиадартс-2016» в Крыму

Ольга Бузыка


619

Новости партнеров