Захарченко: среди ополченцев есть 3-4 тысячи добровольцев из России

Захарченко: среди ополченцев есть 3-4 тысячи добровольцев из России

Донецк, 28 августа. 

На стороне ополченцев воюют, в том числе, и добровольцы из России. Среди них есть бывшие кадровые военные, без помощи которых ополчению ДНР пришлось бы очень трудно.

Как заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко,  на стороне ополчения в боевых действиях на Донбассе участвуют 3-4 тысячи добровольцев из России.

«Многие из них уехали, но большинство остались», — сообщил Захарченко в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Захарченко, благодаря тому, что на стороне ополчения в качестве добровольцев воюют бывшие кадровые военные из России, армии ДНР и удалось перерасти в мощную военную силу, способную держать оборону и совершать эффективное наступление.

«Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя. В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц. Мы никогда не скрывали, что среди есть много россиян, без помощи которых нам бы пришлось очень трудно, сложнее было бы воевать», — рассказал Захарченко.

 

Дмитрий Майдан


124

Новости партнеров