«Оппоблок»: Повышение тарифов на тепло – это приговор миллионам украинцев

«Оппоблок»: Повышение тарифов на тепло – это приговор миллионам украинцев

Киев, 9 июня.

С 1 июля 2016 года тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения Украины вырастут почти в два раза. Об этом стало известно по итогам заседания Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины.

«Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 гривны за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 гривен за 1 Гкал», – отметил руководитель профильного управления НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Таким образом, тарифы на тепло и горячее водоснабжение для населения выросли на 95,3%. При этом Вовк добавил, что это сложное, но единственно правильное решение, которое полностью отвечает опыту Европы.

Однако не все украинские политики поддерживают данное решение комиссии. Так, еще в ходе заседания НКРЭКУ, присутствовавшая на нем Юлия Тимошенко пригрозила судебным разбирательством, в случае если комиссия повысит тарифы. Однако угрозы Тимошенко не подействовали, и решение было принято.

Позднее решение НКРЭКУ раскритиковал депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Ларин, заявив, что повышение тарифов на тепло и горячую воду, станет приговором для миллионов украинцев.

«Мы продолжаем слышать, что Украина идет в Европу. Еврооптимизм распространяется везде – в газетах, телепередачах, социальных сетях. Только стоит взглянуть в глаза простых украинцев – там сплошное отчаяние. Уже любой понимает, что мы идем в дремучее средневековье, когда люди мылись два раза в жизни – после рождения и при смерти», — отметил Ларин.

Стоит отметить, что ранее глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман заявил, что экономия газа станет главной задачей правительства на пути к энергонезависимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко отказался расследовать дело о взятке против Яценюка

Дмитрий Майдан


1064

Новости партнеров