ФСБ: В Ростовской области российскую границу перешли 62 украинских военных

ФСБ: В Ростовской области российскую границу перешли 62 украинских военных

Ростовская область, 27 августа.

Федеральная служба безопасности  заявила, что на территорию Ростовской области через границу в третий раз за месяц перешли украинские военнослужащие. 62 бойца обратились с просьбой об укрытии, оружия при них не было. Об этом сообщил официальный представитель регионального пограничного управления ФСБ РФ Николай Синицын.

«Сегодня 62 военнослужащих внутренних войск Украины в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района с целью сохранения своих жизней и получения укрытия обратились к российским пограничникам с просьбой о пропуске их на территорию России», — сказал Синицын.

Он отметил, что украинские военнослужащие перешли границу без оружия. Российские пограничники предоставили им транзитный коридор.

Отметим, что это уже не первое нарушение границы украинскими военнослужащими. Как ранее сообщало Новостное агентство Харьков, десять дней назад 17 украинских военных перешли границу Украины с Ростовской областью. Ранее, 4 августа, спасаясь от наступающих ополченцев, на территории РФ попросили убежища 438 украинских силовиков. Никаких уголовных дел о незаконном пересечении границы российские правоохранительные органы не возбуждали.

Напомним, сегодня СБУ Украины возбудило уголовные дела против 10 российских десантников, задержанных в Донецкой области. Их обвиняют в незаконном пересечении границы. Сегодня десантники были доставлены в киевское СИЗО.

Виктор Другоруб


96

Новости партнеров