Донбасс выдвинул Захарченко ультиматум: «Нет больше сил это терпеть»

Донбасс выдвинул Захарченко ультиматум: «Нет больше сил это терпеть»

Донбасс, 9 июня. 

Украинские силовики прошлой ночью обрушили на Донбасс сотни килограмм стали. Люди всю ночь просидели в подвалах, боясь попасть под шквальный огонь. Местные говорят, что такого ужаса не было уже давно.

В Донбасс вновь пришла война, точнее она и не уходила, но разгорелась с новой силой. Украинские силовики принялись со свежим ожесточением уничтожать мирное население народных республик. Такого сильного обстрела не было уже давно. Практически всю ночь украинские артиллеристы прицельно стреляли по Донецку, Макеевке, Горловке, Зайцево. Последствия обстрелов оказались очень страшные. Местные жители говорят, что такого не было уже полтора года.

Один из домов, попавших под обстрел ВСУ

Один из домов, попавших под обстрел ВСУ

«Дружественным» огнем украинские силовики разбили более десятка домов, большинство из которых теперь не подлежат восстановлению. В МЧС ДНР зафиксированы шесть возгораний жилых домов из-за обстрелов. Жители Спартака (окраина Донецка) сообщают, что данный населенный пункт украинские силовики обстреливали более 12 часов. Один снаряд угодил прямо в трехэтажный дом, где находилась молодая женщина со своей маленькой дочкой. Они получили осколочные ранения, но уже прооперированы в донецкой клинике, состояние тяжелое.

Безнаказанность для бойцов Вооруженных сил Украины, обстреливающих дома дончан, вызвала бурю негодования у местных жителей, которые призвали главу ДНР Александра Захарченко покончить с произволом Киева и выгнать украинские подразделения за территорию бывшей Донецкой области, потому что у них больше нет сил все это терпеть. Больше всего критике со стороны местных жителей подверглись представители миссии ОБСЕ. Люди негодуют, миссионеры «ничего полезного не делают, а им еще собрались оружие выдавать, пусть домой едут».

«Чужих детей не жалко, их можно считать и считать, раненые или убитые — все равно, ведь все это во имя мира. «Минск-2″, если и работает, то только на Украину, против Донбасса, потому что позволяет убивать наших людей», — пишут дончане в социальных сетях.

На месте, где ранило ребенка, побывал бывший народный депутат в ВР, политик Алексей Журавко, он собственными глазами убедился в бесчеловечности киевских силовиков. Журавко пообщался с местными жителями, которые рассказали, как они относятся к украинской власти.

«ВСУ все равно, они просто тупо нас бомбили, ведь мы для них — нелюди, которых можно убивать. Я ничего не хочу передавать украинской власти, для меня ее больше не существует. Я люблю свою республику и ее главу Александра Захарченко», — заявила дончанка, давшая интервью Алексею Журавко.

Мимо данного события не смог пройти и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. На свой странице в Facebook он резко раскритиковал преступления украинской власти, убивающей собственный народ. По его словам, ежедневно лживые киевские СМИ сообщают о многочисленных обстрелах со стороны якобы «донецких террористов» позиций ВСУ, но не говорят о преступлениях Киева.

«Скажите и приведите хотя бы один случай гибели мирного населения от артиллерии «боевиков». Так тогда кто же на самом деле является боевиками и террористами? Ответ очевиден: Порошенко и все его подручные», — заявил он.

Скин публикации Николая Азарова

Скин публикации Николая Азарова

Стоит отметить, что украинский президент Петр Порошенко во время своего вчерашнего общения с наводчицей батальона «Айдар» Надеждой Савченко заявил, что ни при каких условиях не будет вести прямые переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками. А это значит только одно – Порошенко хочет решить «донбасский вопрос» силовым путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР созывает встречу контактной группы из-за массированных обстрелов ВСУ

Виктор Другоруб


61622

Новости партнеров