#Поравалить: куда, как и за сколько эмигрировать из Украины

#Поравалить: куда, как и за сколько эмигрировать из Украины

Киев, 9 июня.

Украинцы все чаще уезжают из страны в поисках лучшей жизни. Эксперты рассказали о способах, которые помогут обосноваться в другом государстве.

По итогам прошлого года только избранные наши сограждане получили статус беженцев в странах ЕС: Италии и Польше. Европейские чиновники стали требовательны к потенциальными просителями.

Ситуация с эмиграцией в мире изменилась. И европейские страны из-за наплыва мигрантов из Сирии уже не так гостеприимны, как раньше. Многие рецепты «гарантированного выезда», которые работали несколько лет назад, оказываются абсолютно бесполезными.

Путь труда

По словам директора агентства «Джоб Вест» Юрия Кривошеева, трудовая миграция — один из хороших и недорогих способов покинуть страну. Есть еще инвестиционная миграция, которая связана в том числе с покупкой недвижимости.

Заместитель директора юридической компании Elionorum Елена Козак отмечает, что трудоустройство за рубежом — это самый недорогой и комфортный способ эмиграции из Украины в Европу . Но на приглашение от нанимателей могут рассчитывать далеко не все наши сограждане. Нужны выдающиеся кадры.

«Найти хорошую работу реально тем, кто востребован и у нас: за кем охотятся кадровики, кого перекупают конкуренты. Совершенно не важно, из какой именно отрасли специалист: посредственные кадры там не нужны», — подчеркивает эксперт.

Успехом в ЕС пользуются IT-шники, врачи, ученые, инженеры. Юрий Кривошеев заявляет, что наши медики с идеальным знанием немецкого нужны в Германии. Предлагается зарплата в две-три тысячи евро ежемесячно.

гастарбайтеры

В Восточной Европе очень большой спрос на строителей, сезонных рабочих, сварщиков и швей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добро пожаловать — в Польше гастарбайтерам будут платить столько же, сколько и полякам

В Чехии, причем, приблизительно на те же деньги, ждут медиков, владеющих английским языком, а иногда для начала будет достаточно и русского. Компании Германии сейчас активно рассматривают кандидатуры наших нефтехимиков.

Для тех, кто не обладает выдающимися навыками и знаниями, остаются рабочие специальности. По словам Кривошеева, сейчас в Восточной Европе, например, Польше и Чехии, очень большой спрос на строителей, сезонных рабочих, сварщиков и швей. Оклад в среднем составляет около 1000 евро. Швеи получают меньше около 800 евро, а строители — больше до 1500 евро.

Кроме того, активизировались прибалтийские работодатели. Они ищут строителей за тысячу евро и дальнобойщиков за 1500. Также украинские кадры нужны в Израиле. Там активно берут строителей из Незалежной.

Трудовая миграция позволяет получить хорошую зарплату. Но чтобы обзавестись ВНЖ нужно хорошо постараться, проработать на европейских фирмах не один год, что не всегда реально.

Инвестиционный путь

Если у вас есть минимум 20 тысяч евро, то для вас открыта бизнес-миграция. Кроме того, можно купить квартиру для ВНЖ.

Местами все еще культивируется правило: покупатель недвижимости автоматически получает вид на жительство. Но ежегодно список таких стран сокращается, а выставляемые условия — ужесточаются.

Свернула свои программы лояльности для покупателей недвижимости также Болгария. Ранее владелец квартиры получал ВНЖ, а теперь ему не всегда удается получить даже долгосрочную визу. Среди государств, приветствующих покупателей жилья из Незалежной, можно назвать разве что Белиз.

госреест, государственный реестр, недвижимость, нбу, документы, закон,

Местами все еще культивируется правило: покупатель недвижимости автоматически получает вид на жительство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Италия не Россия — Европа боится впускать украинских гастарбайтеров

Ольга Бузыка


3906

Новости партнеров