«Лекхим-Харьков» получил 2,5 млн.евро кредита

«Лекхим-Харьков» получил 2,5 млн.евро кредита

ПАО «Мегабанк» (Харьков) открыл возобновляемую кредитную линию на 2,5 млн.евро ПАО «Лекхим-Харьков». Об этом говорится в сообщении «Лекхим-Харьков» Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Договор об открытии кредитной линии был подписан 19 ноября. Процентная ставка – 9%. 4 декабря фабрика получила первый транш в 931 тыс. 696 евро (37,2% всего кредита). В качестве залога фабрика выставила недвижимое имущество. Средства нужны фармфабрике для расширения производства стерильных лекарственных растворов.

На «Лекхим-Харьков» работает около 300 чел., выпускается около 75 наименований лекарственных препаратов: суппозитории, таблетки, порошок для приготовления инъекционных растворов во флаконах, растворы для инъекций в ампулах. Основная специализация – суппозитории. Их выпускается около 80 млн. в год. Производственная мощность итальянской линии по выпуску и фасовке суппозиториев позволяет обеспечивать потребности Украины и выполнять экспортные заказы.

В 2008 году «Лекхим-Харьков» начал производить стерильные растворы в ампулах. Цех был спроектирован и построен в соответствии с требованиями GMP и оснащен оборудованием ведущих европейских производителей, таких как Rota (Германия), Marchesini Grup, Remoin, Aquadue (Италия), Unisteri и Steviar (Чехия.) Мощность первой очереди — 30 млн. ампул в год.

ПАО «Мегабанк» действует на рынке банковских услуг с 1990 года. В состав его акционеров входят Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), Немецкий банк развития (KfW) и Международная финансовая корпорация (IFC). Региональная сеть «Мегабанка» насчитывает 181 подразделение в 22 регионах Украины. Активы банка составляют 5 032 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель – 4 249 млн. грн., капитал банка — 711 млн. грн., прибыль текущего года — 11 776 тыс. грн.

Дмитрий Майдан


212

Новости партнеров