Плачь, пришел тарифный палач: с июля в два раза подскочат цены на тепло

Плачь, пришел тарифный палач: с июля в два раза подскочат цены на тепло

Киев, 9 июня.

Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг все-таки решила повысить тарифы на тепловую энергию и центральное отопление для населения. Теперь коммунальные платежи по этим статьям будут стоить в два раза дороже.

Об этом заявила глава профильного управления НКРЭКУ Светлана Черных. Стоимость тарифов вырастет с 1 июля 2016 года.

Действующий средневзвешенный тариф на тепловую энергию для населения на данный момент составляет 534 гривны за одну Гкал. с 1 июля средневзвешенный тариф установлен на уровне 1043 гривны за одну Гкал. Рост составит 95,3%.

По словам Черных, что увеличение связано с ростом стоимости топлива. Кроме того, подорожание связано с повышением заработной платы и тарифов на электроэнергию.

Также чиновница рассказала, что повлияло изменение цен на газ для населения. После увеличения стоимости голубого топлива, автоматически растет стоимость отопления.

Если раньше на топливо уходило 400 гривен в стоимости гигакалории, то с 1 июля эта цифра увеличилась до 874 гривен. Кроме того, тарифный геноцид продолжается, уже завтра будут пересмотрена цена на холодное водоснабжение.

тарифы

С 1 июля средневзвешенный тариф установлен на уровне 1043 гривны за одну Гкал. Рост составит 95,3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банкиры об инициативе НБУ - доллар взлетит, госимущество уйдет с молотка

А стоимость горячей воды для различных городов будет различаться. Так, в столице тариф на услугу ГВС с июля возрастет в 1,9 раза на 33,68-36,75 грн за кубометр, то есть до 71,59-77,67 грн за «куб».

При этом тариф на горячее водоснабжение для потребителей киевской энергокомпании ООО "Евро-Реконструкция" (Дарницкая ТЭЦ) возрастет в 1,7 раза (на 25,71-28,06 грн за кубометр - до 62,68-67,95 грн.

А вот в Винницкой области максимальная стоимость за ГСВ при наличии полотенцесушители составит 87,54 грн, без - 80,70 грн. На Тернопольщине тарифы будут соответственно 70,06 грн и 64,56 грн.

тарифы на газ

С 1 мая Гройсман с подачи Порошенко очередной раз поднял тарифы на газ, электричество, холодное и горячее водоснабжение.

Напомним, что Кабмин с 1 мая установил единую цену на «голубое топливо» для населения – 6,88 грн за кубометр (6 879 гривен за одну тысячу кубометров), которая будет якобы соответствовать закупочной цене импортируемого на Украину природного газа.

Правительство клятвенно заявляет, что это устранит все подпольные коррупционные схемы. Однако верится с трудом. К тому же большинство населения просто не может платить такую сумму. Субсидии не могут дойти до всех нуждающихся, а долг по ним уже превысил 25 миллиардов гривен за 2016 год. Эти деньги никак не могут дойти до коммунальщиков.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Не прошло и двух лет, НБУ сделал настоящие валютные послабления


1275

Новости партнеров