Бундестаг пообещал ответить на угрозы турецкого президента

Бундестаг пообещал ответить на угрозы турецкого президента

Берлин, 9 июня.

Немецкие парламентарии отреагировали на угрозы со стороны турецких властей, которые поступили после принятия резолюции о признании геноцида армян. Об этом сообщает информагентство Reuters.

«Каждый, кто пытается оказать давление на законодателя при помощи угроз, должен знать, что они тем самым бросают вызов всему парламенту», — заявил председатель парламента ФРГ Норберт Ламмерт.

Напомним, 2 июня депутаты Бундестага одобрили резолюцию, признающую геноцидом массовое убийство армян в Османской империи в 1915 году. В ответ на это президент Турции Эрдоган обвинил Германию и Францию в геноциде народов Африки, и пригрозил Евросоюзу прекращением соглашения в отношении мигрантов.

«Я и представить не мог, чтобы в XXI веке демократически избранный президент мог использовать в своей критике столь же демократически избранных депутатов германского бундестага заявления в отношении их турецкого происхождения и описать их кровь как "испорченную"», — сказал Ламмерт.

Как пишет издание, по окончании выступления на открытии заседания Бундестага речь спикера была поддержана громкими аплодисментами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон признал, что при желании Россия завоюет Прибалтику за 60 часов


1011

Новости партнеров