Савченко осталась без зарплаты за работу в Верховной Раде

Савченко осталась без зарплаты за работу в Верховной Раде

Киев, 9 июня.

Осужденная в России за убийство журналистов в Донбассе, а ныне нардеп Верховной Рады Надежда Савченко не получит депутатскую зарплату за май. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу парламента.

Как пояснили в ведомстве, депутату от фракции «Батькивщина» Надежде Савченко не начислили заработную плату за май, поскольку она не присутствовала на заседаниях.

«В соответствии с табелями учета отработанного времени народными депутатами - Верховной Рады Украины. С 27 ноября 2014 по 31 мая 2016 народному депутату Украины Савченко Н.В. не отмечено ни одного рабочего дня», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что без средств на существование Савченко не останется, так как накануне стало известно, что за 2015 год Надежда Савченко задекларировала 406 тысяч 825 гривен доходов, при этом 201 тысячу гривен из этой суммы нардеп получила в качестве авторского вознаграждения за реализацию прав интеллектуальной собственности, а остальные 205 тысяч  - в качестве «подарков, призов и выигрышей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко подтвердил готовность к переговорам с Надеждой Савченко


1042

Новости партнеров