Дипломаты смогут вернуть Афанасьева и Солошенко на Украину

Дипломаты смогут вернуть Афанасьева и Солошенко на Украину

Киев, 9 июня.

Граждане Украины Афанасьев и Солошенко могут вернуться на Родину после проведенных с представителями России дипломатических переговоров. Об этом заявил Министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Сейчас два процесса юридический и дипломатический идут параллельно. По юридическому пути — все документы готовы, они находятся в России для принятия решения о возвращении на основании Конвенции… Но, я не исключаю, что ситуация может быть такая же как с Надеждой Савченко — двигался юридический процесс, а потом посредством дипломатических переговоров было принято решение по-другому передать ее на Украину», — заявил он.

Напомним, ранее глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявлял о грядущем освобождении Украиной двух россиян, которые были задержаны во время событий в Одессе в мае 2014 года.

По словам Медведчука, освобождение должно состояться в ближайшее время. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна заинтересована в освобождении Солошенко и Афанасьева. Последние в России обвиняются в шпионаже и терроризме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помилуйте и нас! Осужденные в РФ украинцы обратились к Путину

Елизавета Будько


350

Новости партнеров