Тимошенко намерена подать в суд на Кабмин из-за повышения тарифов

Тимошенко намерена подать в суд на Кабмин из-за повышения тарифов

Киев, 9 июня.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пообещала подать в суд на правительство Украины, если будет принято решение о повышении тарифов на тепло и горячее водоснабжение для населения. Об этом она заявила в ходе заседания Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ).

В ходе сегодняшнего заседания НКРЭКУ рассматривался вопрос об увеличении тарифов на тепловую энергию, на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды для потребностей населения.

«Мы знаем, что президент привык через колено ломать страну и проводить решения, которые ему нравятся. Но за все это придется отвечать. У меня нет сомнений, что здесь примут решение, продиктованное с Банковой. Но мы пойдем в суд», - сказала Тимошенко.

Стоит отметить, что участников заседания не испугали угрозы Тимошенко, и они со спокойной душой повысили тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения почти в два раза. Новые тарифы начнут действовать с 1 июля 2016 года. В среднем тарифы на тепло и горячую воду для населения увеличатся на 95,3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман заявил, что Кабмин сконцентрирует свои усилия на экономии газа


726

Новости партнеров