ЛДНР не существует! Парубий «запорол» идеи Савченко и Авакова по Донбассу

ЛДНР не существует! Парубий «запорол» идеи Савченко и Авакова по Донбассу

Киев, 9 июня.

Выслушав мнения некоторых депутатов и министров по вопросу статуса Донбасса и диалога с ополченцами, спикер Верховной Рады Андрей Парубий пришел в ярость.

Так, комментируя заявление новоиспеченного нардепа от «Батькивщины» Надежды Савченко, которая открыто призвала лидеров ДНР и ЛНР к диалогу, Парубий с пеной у рта сообщил, что «никаких республик нет и не было никогда». Так что говорить с Александром Захарченко и Игорем Плотницким просто не о чем.

Изъять из проекта изменений в Конституцию по децентрализации норму об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей нельзя.

«Нет никакого «ДНР» и нет никакого «ЛНР» – есть организации, которые сегодня действуют на территории нашей страны, и действуют под полным руководством «российского агрессора», – заявил спикер журналистам.

Также он подверг критике предложение министра внутренних дел Арсеан Авакова об изъятии нормы об особом статусе местного самоуправления в ЛДНР из проекта изменений в Конституцию в части децентрализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков объявил бойкот поправкам в части децентрализации

Ольга Бузыка


662

Новости партнеров