Европа боится грузинских «домушников»: ЕС не хочет вводить безвиз для Тбилиси

Европа боится грузинских «домушников»: ЕС не хочет вводить безвиз для Тбилиси

Брюссель, 9 июня.

Представители Франции, Германии, Бельгии и Италии заблокировали резолюцию об отмене визового режима для граждан Грузии. Об этом сообщает немецкое информационное агентство DPA со ссылкой на источник в дипломатических кругах Евросоюза.

Стоит отметить, что 10 июня в ходе заседания министров юстиции и внутренних дел стран-членов Евросоюза должно было состояться голосование по этому вопросу, однако после блокирования резолюции вопрос был снят с повестки дня.

Главным противником отмены виз для граждан Грузии оказалась Германия. Берлин отмечает увеличение квартирных краж на территории Германии, которыми промышляют грузинские банды воров, а отмена визового режима с Грузией повлечет за собой рост преступности во всех странах Евросоюза. Представители Франции, Бельгии и Италии поддержали опасения немцев и также выразили сомнения в целесообразности отмены виз.

Стоит напомнить, что на вышеупомянутом заседании планируется рассмотрение вопроса о введения безвизового режима с Украиной, однако на фоне отказа предоставить безвизовый режим Грузии перспективы Украины в данном вопросе становятся все более сумрачными, особенно если вспомнить последние доклады ООН касательно беспрецедентного нарушения прав человека на Украине со стороны националистических бандформирований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент создал следственную комиссию по делу об офшорах Порошенко

Ольга Бузыка


529

Новости партнеров