Посол: Беларусь никогда не пойдет на агрессию против Украины

Посол: Беларусь никогда не пойдет на агрессию против Украины

Минск, 9 июня.

Со стороны Беларуси никогда не будет агрессии в адрес Украины. Об этом заявил посол республики на Украине Валентин Величко на презентации исследования Института мировой политики «Аудит внешней политики: Украина-Беларусь».

«Было предоставлено однозначное указание руководителями нашего государства: с нашей земли никогда не будет агрессии. Более того, не будет позволено никакой третьей стороне проводить агрессию против Украины. То, что было сказано, целостность Украины, никакой федерации и так далее – это все поддерживается», — сказал Величко.

Как отметил дипломатический представитель, Беларусь предоставила площадку для обсуждения урегулирования ситуации в Донбассе и понимает, что переговоры проходят сложно. По его словам, кризис на востоке Украины напрямую связан с благополучием людей.

«Путь один – благосостояние. Мы сегодня понимаем те вопросы, которые были сказаны на востоке Украины: однозначно была дана оценка руководителям страны», — сказал Величко.

Ранее сообщалось, что глава внешнеполитического ведомства Чехии Любомир Заоралек заявил, Российская Федерация пытается расколоть Евросоюз. По его словам, все недочеты Европы, как во внешней, так и во внутренней политике, Кремль обернет против Евросоюза.

Дмитрий Майдан


289

Новости партнеров