Плотников: «Налог» на пенсию — подлость по отношению к старикам

Плотников: «Налог» на пенсию — подлость по отношению к старикам

Киев, 9 июня.

Разорительница банков и по совместительству глава НБУ Валерия Гонтарева продолжает искать новые пути, чтобы еще больше разрушить экономику страны и забрать у людей последнее. На очереди комиссия с обналичивания зарплат и пенсий.

Докотор экономических наук, профессор Алексей Плотников считает такое решение «подлым». Это дополнительный налог на зарплаты и пенсии.

«Это очень подлое предложение, оно сопоставимо только с налогообложением пенсий», – отмечает эксперт

По мнению Гонтаревой, такой «прогрессивный» способ должен ограничивать обращение наличных денег в стране. Это к тому же должно улучшить жизнь банков, куда теперь, по вине все той же Гонтаревой, не идут люди. Ведь кроме заработной платы на карты хотят перевести всех пенсионеров и лиц, получающих соцвыплаты.

Новый «налог» на пенсии и зарплаты

Люди боятся доверять деньги банкам деньги, думают, что их потом просто не вернут. НБУ решил поступить революционно. В конце мая появился проект регулятора под названием Cashless economy («Безналичная экономика»), в которой основной мерой снижения наличных на руках у людей будет введение комиссии за снятие наличных в банкоматах с зарплатных карт. А вместе с комиссией на зарплатные карты центробанк предлагает перевести выплаты пенсий и социальный пособий.

пенсионеры, проезд, льготы, транспорт, харьков, харьковщина, бюджет, проезд, субсидии, старики, коммуналка,

На Украине есть отдаленные села, где старики за 70 уже просто не смогут освоить новые технологии.

Кроме того, НБУ предлагает повысить стоимость наличных расчетов и для остальных участников рынка – банков и предприятий. Подход циничный: все рассчитываются безналом, потому что иначе будет в два раза дороже. Можно было бы снизить стоимость безналичных расчетов, но это не метод Гонтаревой.

Очень прогрессивно. Особенно  в части комиссии, если учесть, что на Украине есть отдаленные села, где старики за 70 уже просто не смогут освоить новые технологии. У них порой нет компьютеров, планшетов и интернета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банкиры об инициативе НБУ — доллар взлетит, госимущество уйдет с молотка

Экономист Алексей Плотников считает такое решение подлым по отношению к старикам. По его словам, многие люди, получающие доход на карты, сразу его обналичивают. По мнению эксперта, НБУ комиссией просто вводит дополнительный налог.

«Граждане, которые получают доходы на карточки, в силу определенных традиций, возраста и т.д., привыкли сразу снимать деньги с карты и дальше расплачиваться наличными», — говорит эксперт.

Экономист отмечает, что у людей забирают последнее. Уменьшают и без того маленькие зарплаты, пенсии и социальные выплаты.

«Фактически, Нацбанк предлагает ввести еще один налог, уменьшить зарплаты и пенсии и сделать все, чтобы гражданам доставалось меньше, а комиссия шла непонятно в каком направлении», – подчеркивает Плотников.

Гонтарева недосмотрела за подчиненными и подставила Порошенко.

Гонтарева поступает подло по отношению к старикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Не прошло и двух лет, НБУ сделал настоящие валютные послабления

Дмитрий Майдан


1737

Новости партнеров