Стало известно имя погибшего пилота Су-27

Стало известно имя погибшего пилота Су-27

Мураново, 9 июня.

В авиакатастрофе Су-27 под Мураново Московской области погиб летчик пилотажной группы «Русские витязи» гвардии майор Сергей Еременко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

На сайте «Русских витязей» сообщается, что Сергей Еременко родился в Зернограде в 1981 году. Далее он окончил Краснодарский военный авиационный институт, после чего пошел проходить службу в 31-м истребительном авиаполку ВВС РФ. В 2010 году попал в состав пилотажной группы и с 2011 года стал одним из постоянных членов группы.

Напомним, многоцелевой истребитель Су-27 потерпел крушение 9 июня, в двух километрах от Мураново. Воздушное судно упало в лесополосе, в стороне от жилых домов, пилот успел отвезти машину от жилых домов.

Рядом с Мураново находится населенный пункт Ашукино, где сегодня заместитель министра обороны России Юрий Борисов и главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев открывали памятник авиаторам. На торжественной церемонии открытия памятника над Ашукино пролетели самолеты пилотажной группы «Русские витязи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Москвой потерпел крушение истребитель Су-27

Ольга Бузыка


967

Новости партнеров