Порошенко обозначил основные итоги переговоров с Путиным

Порошенко обозначил основные итоги переговоров с Путиным

Киев, 27 августа.

На брифинге, посвященном итогам встречи в Минске с президентом России Владимиром Путиным, Петр Порошенко назвал переговоры «очень сложными».

Как передает «5 телеканал», Порошенко при этом отметил, что абсолютно все главы государств «поддержали логику мирного плана».

Также Порошенко сообщил, что была достигнута договоренность об освобождении украинцев, которые «незаконно удерживаются на территории Российской Федерации».

По словам Порошенко, будет немедленно активизирована деятельность трехсторонней контактной группы.

Кроме того, он заявил, что 6 сентября планируется проведение очередных консультаций по энергетической проблеме с участием комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера, а также российских и украинских представителей.

Помимо этого президент Украины проинформировал, что стороны договорились о начале консультаций погранслужб и начальников Генштабов России и Украины для установления контроля на российско-украинской границе.

«Обсуждалась необходимость закрытия границ Украины для перемещения техники [...]. Достигнута договоренность, что немедленно начнутся консультации пограничников, целью которых будет обеспечение реализации этой договоренности», — заявил глава государства.

Дмитрий Майдан


176

Новости партнеров