Сами вы Горишние Плавни: жители Комсомольска бойкотировали решение Рады

Сами вы Горишние Плавни: жители Комсомольска бойкотировали решение Рады

Горишние Плавни, 9 июня.

Закон о декоммунизации не все на Украине принимают на «ура». Так, жители бывшего Комсомольска разнесли в пух и прах утвержденное Верховной Радой новое название Горишние Плавни.

Людей это не устроило и они провели по этому поводу общественные слушания, которое состоялось в среду, 8 июня. Таким образом предложенное название Украинским институтом национальной памяти было подвержено острой критике.

Практически 70% присутствующих на слушаниях проголосовали за переименование города в Святониколаевск. Теперь осталось дело за малым — донести это до депутатов Верховной Рады и убедить их отменить принятое решение. Напомним, что переименование Комсомольска в Горишние Плавни вступило в силу 3 июня.

Как пишут местные СМИ, городские власти при содействии ряда народных депутатов надеются убедить руководство парламента в необходимости вынесения вопроса о переименовании Комсомольска на повторное рассмотрение.

Но чтобы это произошло, избранное горожанами название должно подвергнуться экспертизе на соответствие историко-географическому контексту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Раз мы теперь в Днепре: Филатов «огреб» за переименование ластами и маской

Дмитрий Майдан


1051

Новости партнеров