Летчицу Надежду Савченко повезут на психиатрическую экспертизу в Москву — адвокат

Летчицу Надежду Савченко повезут на психиатрическую экспертизу в Москву — адвокат

Воронеж, 27 августа.

Известную украинскую летчицу Надежду Савченко в ближайшее время этапируют в Москву, в Центр социальной и судебной психиатрии Сербского. Защита опасается применения к ней запрещенных препаратов. Об этом сообщил Новостному агентству «Харьков» ее адвокат Николай Полозов.

 

 

«Надежду Савченко в ближайшее время этапируют в Институт имени Сербского для прохождения стационарной комплексной судебно-психолого-психиатрической медицинской экспертизы. Процедура эта стандартная, но обычно ее проводят амбулаторно», — подчеркнул Полозов.

Адвокат сообщил, что защита выразила свое несогласие с проведением экспертизы в стационаре и этапированием Савченко в Москву. Он уверен — все необходимые процедуры можно провести в Воронеже.

«Представляете, Надежда в течение месяца будет полностью изолирована от внешнего мира. В подобные стационары даже защитников не пускают. И мы боимся, что в течение этого срока на нее будет оказываться давление. Мы не исключаем, что к ней могут быть применены запрещенные медикаментозные препараты. И это безусловно нас сильно беспокоит», — сказал адвокат.

Он предположил, что перед следствием ставится задача, как минимум, изолировать Савченко на месяц от адвокатов, как максимум, — выбить признательные показания.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», сегодня в Воронеже прошло очередное судебное заседание по делу Надежды Савченко, обвиняемой в гибели корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

По словам адвоката, процессуальные документы следствия по делу Савченко — набор бессмысленного, неправового и незаконного фальсификата. Защита представила суду показания свидетеля, доказывающие невиновность летчицы — она попала в плен к луганским ополченцам еще до гибели российских журналистов.

Адвокаты ходатайствовали перед судом об изменении меры пресечения, однако суд оказался отпустить обвиняемую под залог в миллион рублей. Надежда Савченко останется под стражей до 30 октября.

Рита Самойлова

 

Дмитрий Майдан


134

Новости партнеров