Во дворы Новоазовска кроме снарядов «залетали испуганные укры»

Во дворы Новоазовска кроме снарядов  «залетали испуганные укры»

Новоазовск, 27 августа.

В течениe четырех дней не прекращался обстрел приграничного с Россией Новоазовска. За время обстрелов была разрушена основная инфраструктура города и ранены мирные жители.

Пока губернатор Донецкой области, Сергей Тарута, успокаивал жителей Мариуполя и близлежащих городов по поводу «неоправданной паники», совсем рядом рвались снаряды и «разрывались» на части души испуганных людей

Особенно сильно пострадало инфекционное отделение больницы. В помещении были выбиты окна, разбита крыша. Не обошлось и без жертв: было ранено четыре человека.

Одной жительнице Новоазовска не повезло, ей осколок от снаряда попал в ногу. Женщина стала инвалидом, врачи ампутировали пострадавшей нижнюю конечность.

В маленьком мирном приграничном городке повсюду разрушены дома. Кроме того, несколько снарядов попали в трансформаторные будки.

 

 

В СМИ постоянно выходит противоречивая информация, под чьим контролем на данный момент находится Новоазовск.

Как сообщил Новостному агентству «Харьков» источник из этого населенного пункта, город все 4 дня силовики обстреливали из тяжелой артиллерии.

Как обычно сложилось за всю истории ведения «АТО», укры не гнушались ничем: активно били из градов, минометов и ПЗРК.

Бедные люди практически не выходили на свет из сырых подвалов. Правда на ночь обстрелы утихали, «спасибо» киевской хунте, людям давали поспать.

обстрел Новоазовска

Артиллерийский обстрел Новоазовска

«Во вторник, рано утром, я проснулась от того, что моя старшая сестра стягивает меня с кровати и кричит, чтобы я бежала в подвал»,- сообщает жительница Новоазовска.

Вчера, во время обстрела города украинская армия бежала. Правда далеко уйти им не удалось, так как на дорогах образовались километровые пробки автомобилей, людей, которые сбегали из «горячих точек».

Не обошлось и без печальных курьезов. Во время своего «побега», карателям пришлось отступать «во дворы местных жителей.»

«Когда начали стрелять,мы были в подвале, иногда выглядывали. Я с друзьями в одном подвале сидела, а семья в другом. Мама говорила,что машины подъехали. Остановились у нас под двором и ждали пока закончится перестрелка, как закончилась, они сразу уехали. А к родственникам моим они прям во двор зашли и прятались», — делится источник.

«Да и вообще, они обалдели. Ходят по городу и говорят людям, что они просто пограничники, что бы их не боялись. А людей то не обманешь, все на них ТАК смотрят …», — дополнил собеседник.

Сейчас в городе тихо, правда с утра обстреливали. Город отбили ополченцы. Хотя не видно не тех и не других. Армия ДНР собирается ехать в Мариуполь, только пока временит, поскольку появилась информация, что заминирован мост, ведущий на Мариуполь. Информация уточняется.

«У нас много было беженцев, почти 5000 человек, как только все началось, все уехали. И местные жители тоже. А нам ехать не куда. К родственникам в Запорожье не очень хочется, они на нас косо смотрят»,- заключил источник.

Кроме того, источник сообщил, что некоторые украинские солдаты, все-таки, предупреждали местных жителей о начале артобстрела. Заставляли прятаться мирное население.

Данный «гуманный» факт вселяет надежду, что у рядовых солдат пока осталось нечто человечное. И хочется думать, что украинские каратели не особо хотят воевать с собственным народом. Что они тоже устали от этой никому не нужной войны, навязанной родной стране «дядюшкой Сэмом».

 

                                                                                                                                                                                                                                    Кира Ионова

Виктор Другоруб


203

Новости партнеров