Жалкие потуги: Пентагон пытается напугать Москву авианосцем в Средиземное море

Жалкие потуги: Пентагон пытается напугать Москву авианосцем в Средиземное море

Арлингтон, 9 июня.

США безуспешно пытаются напомнить Москве, кто на мировой политической арене лидер и кого необходимо боятся. Поэтому Пентагон отправил в акваторию Средиземного моря авианосец ВМС США «Гарри Трумэн», сообщает The Wall Street Journal.

«Присутствие американского авианосца позволит «сдерживать русских». Непредсказуемость того, что мы делаем с «Трумэном», заставит их подумать дважды», - подчеркнул источник газеты в американском военном ведомстве.

Однако в Москве пока молчат, никто из официальных лиц не стал высказываться по этому поводу. Кроме этого, американский адмирал Брет Батчелдер считает, что подобной «демонстрацией силы, Вашингтон хочет призвать своих союзников по НАТО в приверженности американским ценностям и поддержанию баланса сил в мире».

Не стоит так же забывать, что показав авианосец, американская сторона в первую очередь демонстрирует боевые возможности и технику. В Пентагоне уверены, что Москва будет тщательно следить за кораблем и поймет на что способны моряки ВМС США.

Предполагается, что американский флот будет представлен в Средиземном море двумя авианосцами – «Гарри Трумэном» и «Дуайтом Эйзенхауэром». Так Вашингтон собирается уравновесить военную активность российского флота и усилить борьбу против террористической группировки ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Авианосцы наступают: Россия готовит летчиков палубной авиации


1369

Новости партнеров