Сказки УкроСМИ: при строительстве Керченского моста используют ядовитый песок

Сказки УкроСМИ: при строительстве Керченского моста используют ядовитый песок

Киев, 9 июня.

В своем желании проучить отделившихся от Украины крымчан, федеральные средства массовой информации доходят до крайностей, буквально из ничего придумывая новости. Так например «Лига. Новости» сообщает, что при возведении Керченского моста строители используют отравленный ядохимикатами песок.

Ссылаясь в своем материале на депутата крымского парламента Юрия Юрьева, новостной портал утверждает, что сейчас происходит разрушение дамбы Нижне-Чурбашского хвостохранилища.

«Отходы горно-обогатительного производства, подмытые грунтовыми водами или атмосферными осадками, могут попасть в Черное море в непосредственной близости от городского пляжа курортного города Керчь, с населением 200 тысяч человек и места строительства Керченского моста», - отмечает Юрьев.

Самое интересное дальше, этот человек утверждает, что стройматериалы отравленные такими ядами используются при производстве строительного бетона. А далее сырье якобы используется при строительстве детских садов и школ, объектом питания, водоканала и т.д. При этом господин Юрьев прогнозирует экологическую катастрофу с якобы реальной угрозой для жизни и здоровья жителей Керченского полуострова.

Однако тут необходимо отметить, что ранее в Кремле заявляли, что при проектировании моста, инженеры сделали все возможное для снижения воздействия на экосистему полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрорадость по поводу кончины Керченского моста преждевременна


1599

Новости партнеров