Работа до комы довела: на Харьковщине эксплуатируют детский труд

Работа до комы довела: на Харьковщине эксплуатируют детский труд

Харьковская область, 9 июня.

В одном из сел Харьковской области правоохранители разоблачили работодателей местной птицефабрики в эксплуатации детского труда.

Нелегальная работа этого производства так бы и осталась нераскрытой, если бы не происшествие, которое произошло еще 15 мая. Так, в тот день в Новодолажскую районную больницу из села Охочее был доставлен 16-летний подросток. По словам медиков юноша находился в коматозном состоянии, о происхождении которого врачам было изначально неизвестно.

Как выяснилось позже, подросток нелегально работал на птицефабрике и впал в кому во время выполнения своих обязанностей. Как только этот факт был установлен, врачи связались с полицией, чтобы сообщить об эксплуатации детей на производстве.

«Первомайская местная прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве по факту эксплуатации детей на вредном производстве, повлекшей существенный вред для здоровья», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Начальник отдела прокуратуры области Руслан Вахитов подтвердил, что подростку стало плохо именно на территории птицефабрики. Проверка специалистов ГУ Гоструда в Харьковской области установила, что руководство предприятия осознанно допустило к вредной работе детей, которым нет еще и 18 лет. Родители маленьких трудоголиков также были в неведении.

«Максимальная санкция статьи предусматривает пять лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается», — отметил Вахитов.

Конечно же, работодатели ничего не говорили детям об условиях труда и вредных факторах производства. Кроме того руководство предприятия не вело специальный учет работников, расходы и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: в Харькове прогремел взрыв — эхо АТО

Елизавета Будько


1134

Новости партнеров