Хроника Донбасса: Донецк и Луганск вновь под обстрелом, есть погибшие и раненые

Хроника Донбасса: Донецк и Луганск вновь под обстрелом, есть погибшие и раненые

Донбасс, 9 июня.

Минувшие сутки в Донбассе отметилась жестокими обстрелами территории Донецкой народной республики. Большая часть снарядов Вооружённых сил Украины пришлась на Донецк и Макеевку.

Ситуация в ДНР

Жители республики до сих пор приходят в себя после массированного ночного обстрела, устроенного военнослужащими украинской армии. Снарядами ВСУ было разрушено несколько домов в западном пригороде Донецка, один человек погиб. Кроме того, порядка 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших – женщина и трёхлетний ребёнок.

В ходе обстрела, один из снарядов попал прямо в квартиру на третьем этаже, шокированные жители дом ещё долго не могли придти в себя. По словам очевидцев, снаряд прилетел со стороны посёлка Пески.

«Электронная, 28. Сижу в подвале. У нас 3 этажа нет. Ребенок ранен, а женщина в тяжелом состоянии», – сообщил через социальную сеть один из жителей подвергшегося обстрелу района.

Кроме того, в интернете опубликовали фотографии разрушений, нанесённых ночным обстрелом ВСУ.
 

 

Также за ночь серьёзно досталось и Макеевке, снарядами украинской артиллерии ранило множество людей. Информации о погибших пока нет.

«Больница №2 в городе Макеевка приняла только что троих раненых, все мирные. С минуты на минуту ждут еще поступления, много «трехсотых» (раненых-ред), — сообщают «Новости быстрого реагирования Донбасса».

По данным представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ применила для обстрела города орудия калибра 152 мм. Обстрел вёлся со стороны лесопилки, расположенной за озером. Уточняется, что для корректировки огня украинская сторона применяла беспилотные летательные аппараты.
 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР в огне: Под минометами ВСУ оказались Донецк и Макеевка, много раненых 
 

Ситуация в ЛНР

Не легче пришлось и жителям Луганской народной республики. За минувшие сутки ВСУ порядка пяти раз открывала огонь по позициям Луганской народной милиции. К счастью, на этот раз обошлось без потерь.

- в 15.15 обстрел с села Новозвановка по нашим позициям в селе Калиново из стрелкового оружия и 120-мм миномета;

- в 19.05 обстрел с села Троицкое по нашим позициям в селе Калиново из БМП-1 и стрелкового оружия;

- в 19.50 обстрел с села. Троицкое по нашим позициям в селе Калиново из 82-мм миномета;

- в 19.55 обстрел с села Новозвановка по нашим позициям в селе Калиново из БМП-1, АГС и стрелкового оружия;

- в 21.00 обстрел с села Троицкое по нашим позициям в селе Калиново из БМП-1,АГС и СПГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко объяснил, почему активизировались нацисты, а Порошенко вновь обстреливает Донбасс
Добрыня Никитич


1699

Новости партнеров