Политолог: Закон о спецконфискации — это орудие шантажа и расправы

Политолог: Закон о спецконфискации — это орудие шантажа и расправы

Киев, 9 июня.

Закон о гражданской конфискации – это инструмент для шантажа и расправы над политическими оппонентами. Такого мнения придерживается политический эксперт Павел Рудяков.

Речь идёт о законопроекте, который недавно попросил поддержать министр юстиции Украины Павел Петренко. Голосование по этому вопросу должно пройти в Верховной Раде на следующей пленарной неделе. Документ предоставляет возможность изымать средства, заблокированные в украинских банках, по упрощённой процедуре. В частности, закон предполагается применить в отношении бывшего президента страны Виктора Януковича. По данным главы Минюста, на заблокированных счетах экс-президента сейчас находится порядка 1,5 миллиарда долларов.

Политолог отмечает, что с точки зрения юридической науки, законопроект написан вполне грамотно, однако всё зависит от его конкретной реализации. По мнению эксперта, с этим могут возникнуть большие проблемы.

«Закон о спецконфискации – хороший закон. Но работать он не будет или будет работать с точки зрения инструмента выбивания из кого-то чего-то», — передаёт слова Рудякова РИА Новости Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк разрешил банкам изменять валютные курсы в течение дня

Виктор Другоруб


905

Новости партнеров